Развитие ИТ-технологий на металлургических предприятиях России

Опубликовал / / Без категории

К настоящему времени на большинстве российских металлургических предприятий достаточно высокий уровень автоматизации технологических процессов (АСУ ТП). Пик внедрения систем класса ERP на большинстве крупных металлургических предприятий России пришелся на 2008-2010 годы, часто они заменяли самописные системы.

С внедрением АСУ ТП и систем ERP у компаний возникла потребность в связующем звене, которыми в настоящее время являются системы класса MES. Сегодня данные решения, преимущественно цеховые MES-системы, активно внедряются крупнейшими металлургическими компаниями. К примеру, в ОМК MES-системами уже оснащены ЛПК и «Стан-5000», а в течение четырех лет, начиная с февраля 2017 года, их планируют установить во всех трубных и колесопрокатных цехах Выксунского МЗ.

Оценить текущее состояние информатизации российских металлургов мы попросили представителей ведущих ИТ-компаний. По их мнению, уровень развития ИТ у крупных предприятий достаточно высокий. Так, по словам Олега Терехова, директора по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК, металлурги не отстают от прочих отраслей:

«Они применяют весь спектр решений, являющихся своеобразным «хорошим тоном» современности – системы управления ресурсами предприятия, аналитики, телекоммуникации разных видов и форматов, решения для обеспечения информационной безопасности».

В то же время сравнительно высокий уровень наблюдается лишь у крупнейших металлургических компаний. Более мелкие производители, отчасти из-за стоимости ИТ-продуктов, демонстрируют крайне низкие темпы внедрения и весьма ограниченные сферы использования. С этим утверждением согласен Алексей Черников, заместитель директора AT Consulting:

«Лишь меньшая часть предприятий металлургической отрасли внедрила MES-системы и системы электронного документооборота, остальным еще предстоит пройти этот процесс».

Тем не менее, перспективы развития ИТ в отрасли оцениваются достаточно положительно, во многом благодаря сохраняющемуся интересу компаний к экспортным рынкам, где конкуренция из года в год усиливается, в том числе и за счет информатизации. В частности, Лилия Лемзакова, руководитель направления ИТ-консалтинга компании ITERBI, отмечает:

«В Россию инновации приходят с некоторой задержкой, однако все-таки реализуются. Рынок становится все более глобальным, и многие российские компании борются за высокие места в мировом рейтинге металлопроизводителей, что обязует их внедрять передовые ИТ-системы наряду с управленческими практиками».

Что пользуется спросом?

Текущие запросы российских компаний вполне соответствуют общемировым тенденциям повышения цифровизации по горизонтальной цепочке создания стоимости. Продолжая внедрение основных ИТ-решений, устанавливается программное обеспечение для автоматизации стратегий взаимодействия с заказчиками (CRM), оптимизации закупочной деятельности и работы с поставщиками (SRM), управления транспортной логистикой (SAP TM).

Одними из наиболее востребованных из вышеперечисленных решений, как у крупных производителей металлопроката, так и металлотрейдеров являются CRM-системы как инструмент повышения эффективности взаимодействия с клиентами.

В числе последних примеров внедрения – реализация проекта SAP CRM на ОМК в начале прошлого года. Представители компании так оценивают возможности технологии:

«CRM-система сокращает время прохождения операций, необходимых для представления коммерческих предложений клиентам, за счет стандартизации процессов взаимодействия внутри компании, позволяет повысить прозрачность процессов продаж, оперативно формировать необходимую отчетность, отслеживать ключевые показатели работы в области реализации продукции, повысить качество и скорость работы по обслуживанию клиентов компании».

Для работы с клиентами также активно используются мобильные и интернет- решения. Примером по внедрению таких решений поделился Олег Терехов:

«Мы разработали для крупного заказчика металлургической отрасли мобильное приложение для формирования заявок и заказов металлопродукции. На сегодняшний день этим приложением пользуются порядка 70 менеджеров по продажам и сотрудников службы технической поддержки, а, главное, более тысячи клиентов компании по всему миру. С Ipad или Iphone заявка на приобретение продукции или рекламация оформляются всего за несколько минут, при этом в системе можно легко отслеживать сроки и этапы исполнения заказа».

Движение в направлении Big Data, интернета вещей (IoT), виртуальной реальности и т.д. также набирает популярность в России. В качестве примера использования облачных сервисов и больших данных в российской металлургии уже сегодня можно назвать проект «Снайпер», реализованный в середине прошлого года Магнитогорским МК совместно с компанией Yandex. Только на этапе предварительного тестирования была достигнута экономия ферросплавов при использовании данного решения в среднем на 5% при сохранении показателей качества стали. Годовая экономия может превысить 275 млн. рублей. Характеризуя проект представители ОАО «ММК» отметили:

«Совместный с Yandex Data Factory проект – это новая волна в автоматизации производства, на этот раз с применением технологий Big Data. Мы верим, что возможности математических моделей с применением Big Data, а также активное развитие технологий интернета вещей позволят снизить издержки промышленных компаний на 5-10% в течение следующих 3-5 лет».

  • Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP