МОЛОДЫЕ МЕТАЛЛУРГИ РЕШАТ, КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ ТЕХНОЛОГИИ В БУДУЩЕМ

Опубликовал / / Без категории

«Каким будет будущее?» – этот вопрос волнует ученых, политиков, инженеров разных стран. Динамичное развитие технологий вынуждает человечество искать пути для быстрой адаптации к «будущему».

С 16 по 19 сентября пройдет Международный финал чемпионата по технологической стратегии «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция». Лучшие студенты металлурги из разных стран встретятся в Красноярске для того, чтобы определить ключевые технологии металлургии будущего, а также определить страну победителя кейсового чемпионата.

Международный чемпионат по технологической стратегии «Metal Cup» (metalcup.org) – это профессиональное командное соревнование молодежных команд технических вузов и профессиональных образовательных учреждений (техникумов, колледжей) по решению актуальных отраслевых задач (кейсов) и разработке проектных решений в промышленности. Целью чемпионата является – развитие кадрового потенциала металлургической отрасли, укрепление интернациональных контактов и сотрудничества молодых специалистов стран, интеграции лучших студентов для разработки сложных технологических стратегий развития ключевых инвестиционных проектов в металлургии.

В 2019 году центральной темой Чемпионата является «4-ая индустриальная революция». Участники и эксперты рассмотрят ряд вопросов, связанных с цифровизацией металлургии, вовлечением производственных отходов в переработку, построением новых форм взаимодействия между предприятиями с разными продуктами, возникновением новых продуктов и рынков. Участниками стали более 3000 человек, 32 образовательных учреждения, 25 городов по всей России и только 20 человек смогли попасть в сборную и получили шанс представлять страну на международном уровне, пройдя строгий отбор, который проводился на летнем форуме ТИМ «Бирюса» в период с 27.07.2019 по 02.08.2019.

Международный Финал пройдет совместно с крупнейшим Международным конгрессом «Цветные металлы и минералы 2019» (nfmsib.ru), а его участниками станут более 10 студенческих команд из таких стран как: Россия, Венгрия, Филиппины, Бразилия, Китай, Казахстан, Белоруссия, Ямайка, Гвинея и др.

Организаторами Международного финала являются ассоциация «Молодые металлурги» и Сибирский федеральный университет. На протяжении 3-ех лет проведения Чемпионата Генеральным партнером является компания «РУСАЛ».

Основными стратегическими партнерами Международного финала выступают Фонд президентских грантов, Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, ФАДМ «Росмолодежь», Россотрудничество.

В рамках финала участники посетят исторические и промышленные объекты Красноярска, примут участие в работе Международного конгресса и Выставки «Цветные металлы и минералы – 2019». По итогам Чемпионата и Конгресса будут сформированы предложения по развитию металлургии на период до 2030 года.

  • Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP