Всероссийский финал Международного чемпионата «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция» завершился!

Опубликовал / / Без категории

С каждым годом участников и образовательных учреждений становится все больше, а уровень выступлений становится выше и выше. В этом году впервые чемпионат прошел одновременно в двух лигах – высшей и младшей. В сезоне 2019 года приняли участие более 30 образовательных учреждений из 24 различных городов нашей необъятной страны.
В первый день все финалисты приняли участие в торжественном открытии чемпионата, на котором с вступительной речью выступал Глава города Новокузнецка – Сергей Николаевич Кузнецов. Затем напутственные слова сказал ректор СибГИУ – Евгений Валентинович Протопопов и после этого все желающие поделились на несколько групп и отправились на экскурсии на предприятия ЕВРАЗ ЗСМК и РУСАЛ.
Во второй день при участии выдающихся ученых СибГИУ и представителей металлургических компаний прошла пресс-конференция «Стратегические преобразований для повышения конкурентоспособности отечественной металлургии». После этого все участников ждал тренинг «Эффективная презентация», на котором опытнейший бизнес-тренер Наталья Масленникова рассказывала ребятам все секреты успешной, интересной, а главное эффективной презентации. Сразу после тренинга финалисты представляли проекты своих решений на предварительной защите.
На третий день всем участникам предстояло самое сложное – финальная защита своих решений перед экспертной комиссией. Но, несмотря на волнение, каждая из команд представила свои решения на высочайшем уровне. Экспертам было крайне сложно оценить все решения и выбрать наилучшее, т.к. все команды показали достаточно высокий уровень знаний. В нешуточной, но равной борьбе победители были определены. На этот раз кубок победителей чемпионата «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция» в высшей лиге увезла команда «Сталь» из Владикавказа. Второе место по праву заслужили хозяева площадки проведения чемпионата – команда «ФеррумО» из СибГИУ, а третье место заслуженно получила команда «MetalStar» из Иркутска. Места в младшей лиге распределились следующим образом: 1-е место – команда «СКАД», АКОТБ; 2-е место – команда «Krylov Machine», КрИМТ; 3-е место – команда «Металлурги Сибири», ЮТМИТ.
Но помимо участников, которые буквально вкладывают душу в свои решения, ничего бы не состоялось без наших партнеров – компании АО «ЕВРАЗ ЗСМК», ОК РУСАЛ, Норильский Никель, Группы компаний ЧТПЗ, НЛМК, Северсталь.
Отдельно большую благодарность мы хотим выразить генеральному партнеру чемпионата «Metal Cup. 4-ая индустриальная революция» компании АО «ЕВРАЗ ЗСМК». В этом году мы впервые сотрудничали с компанией ЕВРАЗ и получили огромное удовольствие от работы с таким «металлургическим гигантом». Надеемся, что дальнейшее сотрудничество продлится долгие, долгие годы!
Также хотим поблагодарить нашего давнего партнера – компанию РУСАЛ, которая на протяжении многих лет поддерживает все наши проекты и принимает в них непосредственное участие!
Слова благодарности также хотим выразить администрации города Новокузнецка и администрации Сибирского государственного индустриального университета за прием, за приятную и теплую атмосферу, за интереснейшие экскурсии по городу и на предприятия, а также за существенную помощь в организации чемпионата.
Выражаем глубокую благодарность партнерам и соорганизаторам и хотим пожелать Вам интересных проектов и перспективных решений, открывающих возможности для развития технологий и человеческого капитала.
Впереди Международный финал, где сразятся сборные других стран, в том числе и сборная команда России, которая будет определена из участников Всероссийского финала чемпионата.

  • Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP